RSS

Собянин открыл новый производственный корпус в технопарке «Отрадное»

12:28 14.10.2016
Собянин открыл новый производственный корпус в технопарке «Отрадное» / Фото: mos.ru

На Северо-Востоке Москвы в технопарке «Отрадное» открылся новый производственный корпус, который позволит увеличить площади технопарка в три раза. Открыл новый корпус мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе открытия Сергей Собянин отметил, что новый корпус технопарка был возведен за счет частных инвесторов и на этом расширение парка не закончится.

— И насколько я понял, есть желание у инвесторов построить еще один корпус рядом с этим. Это тысячи новых рабочих мест, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых, — отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, за последние шесть лет в Москве было построено около ста новых промышленных объектов, общей площадью более 700 тыс. кв. м, при этом в настоящий момент строиться еще около полумиллиона кв.м производств.Новый корпус занимает площадь 33,5 тыс. кв. м. Многоуровневый паркинг рассчитан на 602 машиноместа общей площадью 21,1 тыс. кв. м. Открывшиеся объекты увеличили общую площадь технопарка почти в три раза — до 80 тыс. кв м. Ввод в эксплуатацию нового корпуса позволил создать в технопарке инфраструктуру общего пользования, в частности, серверную, конгресс-холл, спортзал, а также разместить несколько новых компаний-арендаторов.

Технопарк «Отрадное» занимает земельный участок площадью 3,5 га на северо-востоке Москвы. Основными резидентами являются компании: ABBYY, которая специализируется на разработке технологий в области интеллектуальной обработки информации и лингвистики, и ООО «МГК «Световые технологии» — производитель ламп и осветительного оборудования.

В настоящее время в Москве работает 26 технопарков. Общее количество резидентов — более 1,3 тысяч. Открытие технопарков позволило обеспечить город более 31,5 тыс. рабочих мест. За пять лет объем инвестиций в развитие этих производственных площадок составил 58,6 млрд руб.

Городские меры поддержки технопарков включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.
Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с «обычным» уровнем.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати