RSS

Спасатели на воде убеждены в пользе профилактики

16:26 03.07.2018
doc709mi8gzbz8zu1nwa1y(9).jpg

Летом спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) работают в усиленном режиме: проводят патрулирование акватории на катерах и гребных лодках, а на суше – профилактические беседы с отдыхающими. В жаркие дни увеличивается количество реагирований на происшествия для оказания помощи и спасения купающихся. Наибольшее количество инцидентов на воде приходится в выходные дни. Нередки случаи, когда пьяные люди на спор пытаются переплыть водоем и не рассчитывают свои силы.

Стоит отметить, что в воде большая разница температуры: верхний слой воды уже прогрелся, а нижний еще холодный, что может представлять опасность для жизни и здоровья купающихся.

В минувшие выходные столичные спасатели ПСС «Текстильщики» совместно с корреспондентом окружной газеты «Юго-Восточный курьер» и съемочной бригадой Телеканала «Москва 24» участвовали в одном из рейдов на Люблинском пруду. Цель подобных рейдов- недопущение гибели людей на водных объектах и профилактика безопасного нахождения вблизи водоемов.

Корреспонденты вместе со спасателями смогли лично поучаствовать в патрулировании всей акватории Люблинского пруда на катере, и даже, предотвратить неожиданный заплыв одного из «разгоряченных» отдыхающих с одного берега на другой.

Впереди не менее «горячая неделя» и московские спасатели предупреждают жителей и гостей столицы быть максимально осторожными отдыхая у воды во время жары.

– Опасение всегда вызывают купающиеся дети без взрослых, а также пьяные, которые постоянно лезут в воду «остыть». Выявляем таких нарушителей, останавливаем, ведем разъяснительные беседы, так как основная наша работа – профилактика, поясняет Дмитрий Веселовский заместитель начальника станции ПСС «Текстильщики».

Московские спасатели напоминают, что во время жары нужно пить больше воды, меньше времени проводить под прямыми солнечными лучами и не забывать про головные уборы. А находясь у водоема не оставлять детей без присмотра и не употреблять алкогольные напитки.

С начала купального сезона сотрудники МГПСС спасли 16 человек.

К сожалению, отдыхающие не всегда обращают внимание на запрещающие знаки и могут подвергнуть себя опасности, если будут купаться в запрещенных местах.

В столице на сегодняшний день открыто 118 зон отдыха у воды, где загорать можно с 9 утра до 9 вечера. Для купания же в 2018 году оборудованы 11 пляжей.

- Наша основная задача уберечь всех купающихся от несчастных случаев на воде, и мы наблюдаем как люди к нам прислушиваются, а значит профилактика приносит свою пользу- подытожил Дмитрий Веселовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати