RSS

Найти себя профессиональном мире может каждый. История организатора чемпионата «Абилимпикс»

15:59 23.06.2021
Наталья Циганова.jpg

В честь 30-летия социальной службы на Тверском бульваре проводится фотовыставка «Важен каждый». Здесь рассказаны истории работников различных организаций социальной защиты Москвы. Одна из героинь экспозиции — Наталья Цыганова, организатор Московских чемпионатов «Абилимпикс».

«Абилимпикс» — это некоммерческое международное движение, которое проводит конкурсы профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья по всему миру. Основная цель — профориентация участников и содействие в их трудоустройстве.

Наталья участвует в организации чемпионата «Абилимпикс» практически с его учреждения в Москве. Взаимодействует с участниками и их родителями, экспертами, работодателями, партнерами конкурса, разрабатывает методическую часть соревнований.

«Я знакома с чемпионатом «Абилимпикс» с 2017 г. Была наблюдателем на московском и национальном этапах. Работая в одном из городских колледжей, занималась подготовкой студентов к участию в соревнованиях. Горжусь тем, что московская команда традиционно занимает первое место в общемедальном зачете на Национальном чемпионате «Абилимпикс», а многие наши участники успешно трудоустраиваются», — делится организатор.

Совместно с центром «Профессионал» и столичной службой занятости организаторы чемпионата помогают участникам найти работу, которая максимально раскроет их способности. Кстати, и в московском центре «Абилимпикс» трудятся уже две участницы прошлых лет. В прошлом Наталья более 5 лет работала с людьми с инвалидностью. Она уверена, что найти свое место в профессиональном мире и обрести работу мечты может каждый.

«Приятно осознавать, что ты помогаешь миру становиться чуть добрее. Люди с инвалидностью легко могут конкурировать на рынке труда с другими кандидатами. За годы работы я поняла, насколько они сильные, ответственные, настоящие. Ограниченные возможности здоровья не мешают профессионализму наших участников. Сейчас многие из них работают в сфере IT, образования, общественного питания, строительства и медицины», — рассказала Наталья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати