RSS

Тренировка газодымозащитников в теплодымокамере

09:01 06.08.2021
IMG_8451.jpg

На текущей неделе огнеборцы Юго-Восточного округа проходят тренировочные занятия в теплодымокамере. Проведение таких тренировок направлено на формирование психологической готовности к действиям в экстремальных ситуациях.

Тренировка начинается с опроса пожарных на знание требований руководящих документов и материально-технической базы газодымозащитной службы, затем пожарные приступают к разминке: газодымозащитники в боевой одежде и снаряжении проводят небольшую зарядку и отправляются проверять свое здоровье. Без этой процедуры их не допускают к прохождению этапов ТДК.

После, пожарные направляются в теплодымокамеру, здесь они занимаются на тренажерах по методу круговой тренировки. Комплекс тренажеров включает в себя: велотренажер, беговую дорожку, универсальный силовой комплекс и вертикальную самодвижущуюся лестницу.

После адаптации организма, газодымозащитники включаются в аппараты на сжатом воздухе и идут в дымокамеру, имитирующую лабиринты и завалы. Здесь задача всех звеньев разная: как можно быстрее найти пострадавших и вынести на свежий воздух, обнаружить очаг пожара и ликвидировать загорание и т.д., а для большей психологической и моральной устойчивости создается искусственное задымление, используются световые и звуковые эффекты: звук обрушения конструкций, взрывы и крики людей.

Действуя согласно плану профессиональной подготовки, сотрудники пожарно – спасательных подразделений Управления по ЮВАО во время такой тренировки закрепляют навыки тушения, спасения и работы в звене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати