RSS

Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в АО «Торговый Дом «Перекресток».

09:09 08.09.2021

В ходе проведенной проверки при осмотре входной группы объекта торговли установлено, что АО «Торговый Дом «Перекресток», расположенном на Рязанском проспекте осуществляет деятельность с нарушением федерального законодательства, в частности ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», выраженном в неоснащении входной группы в АО «Торговый Дом «Перекресток» специальным приспособлением и оборудованием (пандусом) для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных граждан.

В соответствии со ст. 5 Закона г. Москвы от 17.01.2001 «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы» организации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности обеспечивают инвалидам и иным маломобильным гражданам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) общедоступность объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.11.1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и в порядке, предусмотренном нормативно правовыми актами города Москвы.

Должностным лицом-директором АО «Торговый Дом «Перекресток» не были приняты все зависящие от него меры по недопущению нарушения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объекту социальной инфраструктуры.

Таким образом, ввиду нарушения требований руководителем АО «Торговый Дом «Перекресток» к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, допущено административное правонарушение, предусмотренное ст. 9. 13 кодекса РФ об административных правонарушениях.

Прокурор возбудил в отношении должностного и юридического лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 123 Рязанского района г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 2 000 (две тысячи) рублей и 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати