RSS

Общественный пост ЮВАО занял 3-е место по Москве

09:59 08.09.2021
v-moskve-proshel-final-smotra-konkursa-na-luchshiy-obshchestvennyy-spasatelnyy-post-goroda-moskvy_1630170053588931359__2000x2000.jpg

На общественные спасательные посты возложена задача по обеспечению безопасности на водоемах столицы, расположенных на территории всех административных округов столицы. Спасатели-добровольцы обучены навыкам спасения на воде и оказания первой помощи, и на их счету немало спасенных жизней.

Общественные спасатели привлекаются для обеспечения безопасности на воде в дни массового пребывания отдыхающих на водоемах - в выходные и праздники. Первому дежурству добровольца предшествует длительное обучение, которое проводят профессиональные спасатели.

Для совершенствования навыков по ведению спасательных работ, а также для поддержания хорошей физической формы систематически проводятся различные соревнования. Одним из самых ответственных является смотр-конкурс на лучший общественный спасательный пост, который ежегодно проводится Главным управлением МЧС России по г. Москве и Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

На днях на ПСС «Строгино» ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба» прошел II этап смотра-конкурса на лучший общественный спасательный пост города, в котором приняли участие победители окружных этапов состязания. С каждым годом количество команд-участниц становится все больше – с начала проведения соревнований число увеличилось вдвое.

Программа смотра-конкурса включила в себя ряд непростых заданий. Для начала необходимо было оценить наличие и состояние спасательного снаряжения и оборудование поста, проверить наличие документации. В ходе состязаний участникам предстояло сдать несколько нормативов: подача конца Александрова и спасательного круга на дальность и точность, гребля на спасательной̆ лодке на дистанцию 50 метров, умение оказывать первую помощь пострадавшему на воде.

Знания по оказанию медицинской помощи являются важными для любого спасателя – как профессионального, так и добровольного. В качестве условного пострадавшего используется специальный манекен. Робот-тренажер оснащен индикацией правильных действий по оказанию сердечно-легочной реанимации. Именно на нем участники и демонстрировали свои знания по умению извлекать воду из легких условного пострадавшего, правильному расположению рук при непрямом массаже сердца, правильности запрокидывания головы перед проведением вдохов, а также других аспектов оказания помощи человеку, пострадавшему на воде.

Всего в Москве 143 общественных спасательных поста и маршрута патрулирования, с привлечением до 1100 добровольцев. Общественные спасатели – это огромный резерв и потенциал для спасательных подразделений МЧС. Основная задача – профилактика, но при необходимости они могут применить навыки оказания помощи и спасения.

В упорной борьбе третье место заняла команда общественного спасательного поста Юго-восточного административного округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати