RSS

Участок МКАД от Молодогвардейской улицы до Рублёвского шоссе подвергнется реконструкции

13.05.2014
Участок МКАД от Молодогвардейской улицы до Рублёвского шоссе подвергнется реконструкции, заявила в ходе заседания Правительства Москвы руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская. Она отметила, что проект предусматривает также реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Рублёвским шоссе.
«Это небольшой проект планировки, но очень нужный и важный, поскольку затрагивает основные магистрали», — подчеркнула Юлиана Княжевская.
По её словам, проект планировки затрагивает как территорию Москвы, так и земельные участки, находящиеся в Московской области. «У нас есть согласование с Градархитектурой Московской области», — сообщила руководитель Комитета.
Проект предусматривает реконструкцию МКАД, строительство боковых проездов с внутренней и внешней сторон кольцевой автодороги, реконструкцию участков Рублёвского и Рублёво-Успенского шоссе и транспортной развязки МКАД с Рублёвским и Рублёво-Успенским шоссе, а также строительство наземных пешеходных переходов на МКАД.
«Проект прошёл публичные слушания в двух районах — Крылатском и Кунцево. Депутаты этих районов одобрили проект планировки. В Адресную инвестиционную программу Москвы включены участки МКАД от Молодогвардейской улицы до Рублёвского шоссе и развязка МКАД с Рублёвским шоссе», — заявила Юлиана Княжевская.
Она подчеркнула, что проект позволит осуществить все мероприятия по реконструкции МКАД, улучшить движение на данном участке улично-дорожной сети и минимизировать транспортные потоки на прилегающих территориях.
«У нас в работе находится порядка 10 развязок на МКАД, в том числе четыре будут введены в этом году — такие объекты, как Можайская, Волгоградская, Дмитровская и Мичуринская развязки», — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати