RSS

«Москвичи ясно выразили свою позицию в отношении кандидатов в депутаты МГД»

09.06.2014
Председатель счетной комиссии Михаил Барщевский заявил, что 8 июня 2014 года за кандидатов в Московскую Городскую думу пришло проголосовать на свои избирательные участки  220 тысяч москвичей. Это самая активная часть населения. В центре Москвы люди в возрасте 40+, а на Волгоградке больше молодежи. Все прекрасно понимали, за кого они голосуют и что конкретно сейчас происходит. Выборы прошли без скандалов и удалений, ведь скандальность выборов обратно пропорциональна запретам, У нас не было запретов, и не было и скандалов. На выборы были допущены наблюдателями любы СМИ. По мнению председателя счетной комиссии, выборка была репрезентативна, поскольку на выборы пришли 3% москвичей.

В свою очередь, главный редактор "Независимой газеты", член оргкомитета "Моей Москвы" Константин Ремчуков заявил, что эта цифра - "бесспорный успех, это больше, чем любая другая общественная инициатива, известная нам до сих пор".«Никто не собирал больше людей на митинг, на онлайн голосования. Ремчуков отметил, что на выборах было отмечено минимальное количество жалоб. Нам было главное наладить контакт между кандидатами и избирателями с тем, чтобы люди к выборам 14 сентября подошли лучше ориентированными. Чтобы кандидаты либо усилили свои позиции, либо отошли в сторону».

Заместитель председателя Общественной палаты города Москвы, член оргкомитета гражданской инициативы «Моя Москва»  Михаил Куснирович заявил, что выборы показали себя более эффективными, чем выборы в Координационный совет оппозиции. Так же он сказал о ходе проведения голосования: «Предпочтения москвичи отдают созидаемым кандидатам.

Выборы в Мосгордуму VI созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Срок полномочий депутатов - пять лет. Всего в Мосгордуму должны быть избраны 45 депутатов. Выборы пройдут по мажоритарной системе. Как ожидается, официально выборы в Мосгордуму будут назначены 11 июня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати