RSS

Возвращение к архитектурным и историческим истокам

17.06.2014
17 июня 2014 г. Правительство Москвы провело выездное заседание на ВДНХ.  Сергей Собянин в ходе выездного заседания заявил, что Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр столицы. По словам Мэра Москвы, будет сохранён исторический функционал ВДНХ. В частности, планируется восстановить павильоны республик бывшего СССР.
«Мы провели опрос среди  москвичей, чтобы они дали свои предложения по использованию павильонов и развитию ВДНХ, Это предложение в ходе специального Интернет-голосования поддержали 300 тысяч москвичей.
Всего за 3 недели на территории ВДНХ был переложен асфальт (0,5 млн. кв. метров, для сравнения – это два Ленинских проспекта), восстановлены дорожки и газоны (26 га).
Вновь заработали 17 исторических фонтанов.
Для любителей активного отдыха оборудованы пункты проката велосипедов и роликов. Планируется, что уже в августе на ВДНХ появятся велосипедные дорожки и велопарковки.
Что касается павильонов, переданных республикам бывшего СССР, я вижу, что работа в этом направлении ведётся крайне плохо.
Основной задачей второй половины 2014 года Сергей Собянин считает проведение противоаварийных и ремонтных работ на исторических павильонах и других зданиях ВДНХ.
Поэтому сегодня в работу взяты сразу 118 объектов. Главным образом, предстоит привести в порядок фасады и кровли, устранить аварийные ситуации, предотвратить дальнейшее разрушение декора и других архитектурных элементов памятников. .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати