RSS

Новые требования к обустройству летних кафе

20.06.2014
Новые регламенты по устройству летних кафе уже начали действовать на территориях пешеходных зон общегородского значения и в пределах внешних границ Бульварного кольца в Москве.
Правила уже заработали на некоторых участках столицы, ограниченных Третьим транспортным кольцом.
Владельцы уже работающих летних кафе должны в течение 60 дней привести их в соответствие с новыми правилами.
Как следует из постановления правительства Москвы, регламентирующего новые требования к обустройству летних кафе, в них запрещается использовать материалы с монолитным бетоном, железобетоном, стальными профилированными листами и баннерной тканью. Элементы оборудования должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном решении с учетом колористического решения фасадов и стилистики здания, в котором размещено кафе.
Также вводится запрет на использование шатров и дачной, садовой и интерьерной мебели. Кроме того, запрещается размещение на летних кафе рекламных и информационных конструкций, а также конструкций, не относящихся к целям деятельности кафе.
Так же введены новые требования к декоративным ограждениям летних кафе. В частности, их высота не должна быть менее 60 сантиметров и более 90 сантиметров, за исключением случаев использования раздвижных и складных декоративных ограждений, высота которых в собранном состоянии должна быть не более 90 сантиметров, а в разобранном - 1,8 метра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати