RSS

Участие работодателей в прогнозировании кадровой потребности рынка труда

09:20 27.08.2014
УЧАСТИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ В ПРОГНОЗИРОВАНИИ КАДРОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ РЫНКА ТРУДА 

  Переход экономики на инновационный путь требует полноценных рыночных отношений в сфере занятости. Эффективная занятость обеспечивает достойный доход, рост образовательного и профессионального уровня трудоспособного населения на основе роста производительности труда, возможного за счет модернизации и инновационного развития экономики. Для прогнозирования кадровой потребности необходимо достоверное и оперативное формирование информационной базы о спросе и предложении рабочей силы, что позволяет выработать меры превентивного характера, способствующие снижению диспропорций рынка труда города Москвы. 
 Законом «О занятости населения в Российской Федерации» определена обязанность работодателей ежемесячно представлять органам службы занятости «информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов» (п.З ст.25 главы V Закона РФ от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).    Уполномоченным органом службы занятости по приему сведений о потребности в работниках от работодателей Юго-Восточного административного округа является ПСУ ЦЗН ЮВАО города Москвы. 
 Обращаем внимание на то, что подача сведений об имеющихся или отсутствующих вакансиях имеет уведомительный характер и не обязывает работодателей обращаться в службу занятости за государственной услугой содействия в подборе необходимых работников. 
 Нарушения норм закона создают препятствия для осуществления государственным учреждением его законной деятельности, нарушают права безработных и ищущих работу граждан на получение достоверной информации о потребностях рынка труда, определить круг которых не представляется возможным в связи с его постоянным изменением. 

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ЮВАО: 

 Сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей представляются в Отдел организации трудоустройства ПСУ ЦЗН ЮВАО города Москвы по адресу: 
109390 г. МОСКВА, ул. ЮНЫХ ЛЕНИНЦЕВ, д.9, стр.1,
 Телефоны для справок: 8-499-179-77-03; 8-499-178-30-43;
 факс 8-499-742-38-10. 

Самозанятость 

  Если Вы имеете желание, терпение и творческие способности, Вам необходимо обратиться в Отдел трудоустройства Центра занятости населения по месту жительства. 
 Вам представится возможность ознакомиться: 
- с имеющейся нормативной и методической литературой по вопросам предпринимательства; 
- с порядком организаций обучения безработных граждан в целях подготовки к предпринимательской деятельности с учетом рекомендаций психолога и специалиста по профориентации;
- с Порядком разработки технико-экономического обоснования (бизнес- плана) Вашей деятельности; 
- с порядком и условиями предоставления Центром финансовой помощи безработным гражданам, желающим организовать свое дело. 

Финансовая помощь предоставляется в виде разовой выплаты денежных средств и предназначена для частичной компенсации расходов граждан при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства. 

 Подробную информацию можно получить по телефону Отдела реализации дополнительных программ содействия занятости ГКУ ЦЗН ЮВАО города Москвы: 8-499-742-68-37, 8-499-178-86-11, а также на сайте Департамента труда и занятости населения города Москвы www.trud.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати