RSS

Консультация по вопросам пожарной безопасности

09:00 28.08.2014
  Ликвидация пожаров и других ЧС является не единственной задачей МЧС России. В известном наверно всем девизе МЧС - предупреждение, спасение, помощь, на первом месте стоит предупреждение. Это является, несомненно, приоритетным направлением - свести к минимуму работу по спасению людей и их имущества. Основой работой профилактики является обеспечение безопасного места временного и постоянного пребывания людей. Каким образом это достигается? В первую очередь само здание, сооружение, помещение, должно соответствовать требованиям пожарной безопасности (ПБ). Поэтому прежде чем приступить к работе или пригласить гостей в свою организацию, вы должны убедиться, что ваши помещения соответствуют требованиям ПБ. Особенно важно об этом позаботится, если вы решили сделать капитальный ремонт, реконструкцию, перепланировку помещений. Мы часто сталкиваемся с такой проблемой, что люди вдруг решают, что часть или все окна, выходы из здания им больше не нужны и они их закладывают кирпичной кладкой, наверно даже не догадываясь, что окна нужны не только для созерцания находящегося за окном, а они необходимы для дымоудаления в случае пожара, дверь дополнительная из здания являлась не черным - ненужным выходом, а необходимым запасным. При отделке стен, потолков и пола используются различные "красивые" материалы с высокой токсичностью и дымообразующей способностью. Вопросов в части обеспечения безопасного пребывания в здании великое множество, понятно, что без специального образования сложно с этими вопросами разобраться.

  Для предотвращения трагических последствий, а также во избежание санкций за нарушения требований ПБ при проведении мероприятий по надзору, которые на сегодняшний день измеряются сотнями тысяч рублей, вы можете получить консультацию по всем имеющимся у вас вопросам в области пожарной безопасности в Управлении по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве по адресу: г. Москва, ул. Люблинская, д. 94. 

   Также на ваши вопросы готов ответить заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору – начальник нормативно-технического отделения отдела надзорной деятельности Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве Алипов Олег Александрович. Вопросы можно задать как по телефону: 8(495) 348-13-97, так и прислать на электронную почту: onduvao@mail.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати