RSS

"Активные граждане" за видеонаблюдение в детских садах - результаты опроса

16:01 10.11.2014
В октябре 2014 года в рамках референдума «Активный гражданин» проходил  опрос об организации камер видеонаблюдения в детских садах. Больше 80 процентов проголосовавших отдали свой голос за установку камер. Всего в поросе приняли участие больше 178 тыс. жителей столицы.
Было принято решение, что к марту 2015 года Департамент информационных технологий разработает типовую схему установки видеонаблюдения в детских садах, а еще установит желательную стоимость предоставления услуги для родителей.
Также, Департамент разработает и предоставит детским садам список методических и технических требований, что позволит организовать подключение видеокамер, если родители будут заинтересованы в данной услуге.
Камеры будут установлены только в тех комнатах, где дети проводят большую часть своего времени за играми и занятиями. Родители могут посмотреть записи только с тех камер, которые установлены в группе, куда ходит их ребенок. Это станет возможно на сайте предоставления государственных услуг (pgu.mos.ru). Данная услуга будет платной, и стоимость за нее будет включаться в платежный документ за содержание ребенка в садике.
Стоит обозначить, что это проект не финансируется правительством и осуществляется за счет инвестора.
В тех двадцати учреждениях дошкольного образования, где опробовалась новая услуга, сервис пока что работает бесплатно.
К тому же, в садах начали внедрять общегородскую систему видеонаблюдения. Видеокамеры будут обеспечены функцией аналитики. Это поможет Департаменту образования держать под контролем посещаемость и заказ питания для детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати