RSS

Сергей Собянин: За четыре года в Москве будет построено около 30 современных поликлиник

14:14 12.11.2014

медицина, здравоохранение, строительство31 новое современно оснащенное медицинское учреждение намерены открыть в столице городские власти к 2017 году. Об этом сегодня рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время своего осмотра строящегося здания взрослой и детской поликлиник в районе Левобережный на севере столицы.

Как сообщил градоначальник, за последние несколько лет в Москве уже открылись 8 новых поликлиник.

«Мы ведём в городе масштабное строительство медицинских объектов. В этом году будет введено около 20 объектов медицины, здравоохранения. Для сравнения скажу, что в предыдущие годы мы вводили не более 10, в следующем году будет введено 27», — подчеркнул он.

Благодаря тому вниманию, которое столичные власти сегодня уделяют здравоохранению, средняя продолжительность жизни жителей Москвы не перестает расти и приблизилась к 76 годам.

В целом же, говоря о том, что сегодня делается в столице в сфере медицины, важно отметить небывалую величину поставок нового оборудования, за счет которого в разы увеличились возможности амбулаторного звена. А это значит, как подчеркивает Сергей Семёнович Собянин, что москвичи теперь могут пройти обследования, ради которых раньше необходимо было ложиться в больницу, в своих районных поликлиниках.

По словам Сергея Собянина, в районные поликлиники было в общей сложности завезено более 6 тысяч единиц современной медицинской техники, в том числе «тяжелого» оборудования – компьютерных и магнитно-резонансных томографов.

Во время посещения мэром Москвы поликлиники в Левобережном районе Москвы, Сергею Собянину рассказали, что в поликлинику уже поставлено порядка 142 единиц современного медицинского оборудования, стоимость которого превышает 50 миллионов рублей. По ожиданиям, свои двери поликлиника должна открыть уже к концу этого года или началу следующего.

По словам мэра, ликвидация нехватки поликлиник в Москве – это приоритетная задача столичных властей. А ведь в некоторых районах эта нехватка достаточно серьезно ощутима жителями.

"Ни одна поликлиника в Москве не будет закрыта", - подчеркнул Сергей Семёнович Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати