RSS

Практически весь подвижной состав «Аэроэкспресса» будет заменен в ближайшие 3-4 года - Собянин

13:02 13.11.2014
Сергей Собянин, Аэроэкспресс, аэропорт
  С 2015 года между Москвой и аэропортами будут курсировать двухэтажные поезда, сказал мэр столицы Сергей Собянин. Первый подобный состав градоначальник осмотрел во время посещения локомотивного депо им. Ильича на Белорусском вокзале. Сюда двухэтажный поезд прибыл из Минска 11 ноября. Поставляться составы будут один раз в две-три недели. 
  Первые четыре партии современных вагонов будут произведены в Швейцарии. Затем пусконаладочные проведут пусконаладку в Белоруссии. Другие вагоны станут выпускать в Белоруссии. 
   Сергей Собянин отметил, что двухэтажные поезда представляют собой абсолютно новое поколение общественного транспорта. Он сможет удовлетворить потребности мегаполиса в перевозке все возрастающего числа пассажиров. Как отметил мэр, сегодня у пассажиров есть возможность попасть в аэропорт в разумные сроки и в соответствии с графиком авиарейсов. «Я надеюсь, что в ближайшие 3-4 года практически весь подвижной состав «Аэроэкспресса» будет заменен на новый подвижной состав», - сказал Сергей Собянин. 
   По результатам конкурса контракт на поставку двухэтажных поездов выиграла компания "Stadler Bussnang AG". За это право боролись такие ведущие европейские изготовители, как "Alstom" (Франция), "Stadler Bussnang AG" (Швейцария), "Skoda" (Чехия), "Siemens" (Германия). Сумма контракта составляет 685 миллионов евро. Всего намечается закупить 25 поездов. Из них 16 составов по 4 вагона, а 9 – по 6 вагонов. В часы пик к поездам будут прицеплять дополнительные вагоны. Срок службы новых вагонов составляет 40 лет. Для решения проблемы транспортной доступности аэропортов помимо обновления подвижного состава планируется также построить дополнительные железнодорожные пути, сказал Сергей Собянин. Сегодня от вокзалов до аэропортов "Шереметьево" и "Внуково" можно доехать за 35 минут, до "Домодедово" – за 45 минут. В 2013 г. "Аэроэкспресс" перевез в аэропорты Москвы 16,8 миллиона пассажиров, что составляет 22 процента всего пассажиропотока Московского авиационного узла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати