RSS

Мэр Москвы и глава Республики Дагестан подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

16:07 13.11.2014
Сергей Собянин, Москва, Дагестан, Соглашение
   Москва и Республика Дагестан будут расширять взаимные поставки продовольственной, сельскохозяйственной и технической продукции, а также развивать интеграцию в различных сферах экономики и культуры. Между двумя субъектами Федерации подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В ходе церемонии подписания соглашения Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на значительные успехи в обеспечении безопасности и социально-экономическом развитии, которые Дагестан достиг за последние два года. Постоянные контакты между руководством регионов, по мнению мэра Москвы, важны для объединения усилий в решении возникающих проблем. 
  Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в свою очередь отметил роль Москвы как центра притяжения для народов и регионов России. Он также высказал мнение, что подписанный документ будет содействовать расширению межрегионального взаимодействия.    Цель Соглашения - развитие межрегиональной интеграции в различных сферах. В частности, предполагается сотрудничество в сфере информационных технологий транспорта, агропромышленного комплекса, торговли, услуги, промышленности, архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства, туризма и спорта, охраны окружающей среды, здравоохранения, образования, науки и культуры. Документ предполагает регулярный обмен опытом, проведение совместных конференций, семинаров, выставок, круглых столов, совещаний и других мероприятий по направлениям взаимодействия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати