RSS

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта

09:43 19.11.2014
    Общественная палата, рабочая группа, капремонтРешение о формировании региональной системы сбора жильцами средств для проведения капитального ремонта должна принять Мосгордума. Окончательное решение примет Правительство Москвы. Рассмотрение этого вопроса инициировали ТСЖ и управляющие компании Москвы, которые в открытом письме в Общественную палату Москвы потребовали начать собирать деньги на капремонт с жильцов. В противном случае, по их мнению, коммунальной системе грозит коллапс. 
  Сейчас капремонт в Москве проводится за счет городского бюджета. Но средств не хватает для того, чтобы привести в порядок все дома. Как отметил глава комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Степан Орлов, федеральным законодательством все вопросы урегулированы и все субъекты, кроме Москвы и Крыма, уже создали свои региональные системы капремонта домов. В Москве же этот момент откладывали. Теперь больше нет иного выхода. Он также считает, что создание региональной системы капремонта должно основываться на тщательном изучении всех вопросов. Нужно посчитать взнос собственников жилья, назначить меры социальной поддержки граждан. 
    Жильцов при этом беспокоят многие вопросы. Не понятно, как рассчитать сроки проведения капремонта, и куда, например, пойдут внесенные жильцом деньги, если он, поменяет жилье. Также не ясно, что произойдет, если сменится управляющая компания, как гарантировать сохранность средств. 
   Депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов делает акцент на качестве работ и их сроках. Он считает, что москвичи готовы платить за капремонт, но нет уверенности в его качестве. А депутат Госдумы РФ Елена Николаева считает, что в Москве надо учесть все риски, поддержать малоимущих. Город должен найти деньги для этого. 
   Есть также ряд вопросов о сроках ремонта, контроле качества, списке работ, их стоимости. Эти вопросы должны изучить эксперты. Они представят доклад в Общественную палату Москвы и Мосгордуму. Отчислять средства, как планируется, собственники начнут уже с января 2015 года. Взиматься взносы будут ежемесячно. Специальный фонд должен гарантировать проведение ремонта во всех домах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати