RSS

Мы откроем 650 современных акушерских коек - Сергей Собянин

13:18 19.11.2014
  Сергей СобянинНа данный момент в столице имеется порядка 4,5 тыс. акушерских коек. На действительной эксплуатации находится порядка 3,8 тыс. коек. При этом все места на акушерских койках по столице используются на 75%, не смотря на то, что за последние годы Москва вышла на очень высокие позиции по приросту населения. 
  В ходе осмотра филиала № 4 Центра планирования семьи и репродукции на ул. Нежинская, Мэр Москвы заявил, что после проведенной реконструкции филиал может считаться ярким примерном улучшения и технического оснащения родильного дома. 
 Ранее модернизированный филиал являлся самостоятельным родильным домом. Здание, построенное в 1977 году, имеет два корпуса – один семиэтажный и второй двухэтажный. Модернизация этого объекта здравоохранения была закончена в 2012 году. В обновленном учреждении открылось пять новых подразделений. Количество принимаемых врачами родов увеличилось в два раза. 
   «До модернизации этот роддом особой популярностью не пользовался. Здесь проводилось чуть больше двух тысяч родов, сегодня у вас больше семи тысяч родов в год», — подчеркнул Сергей Собянин. 
  Роддом уже пользуется положительной репутацией. Молодые мамы выбирают его для родов из-за высокой квалификации врачей и новейшего оборудования. 
  В роддоме применяют перинатальные технологии, также проводятся курсы для пар, ожидающих появление ребенка, подготовка мужа к присутствию на родах. Кроме того, для рожениц проводятся обследования для выявления возможных врожденных патологий. 
  Сейчас в роддомах столицы уделяется большое внимание терапии новорожденных. Показатели смертности среди новорожденных значительно упали. То же самое можно сказать и о показателях смертности среди рожениц. Важно отметить, что за последний год в учреждения здравоохранения Москвы было дополнительно создано 450 коек отделений патологии и 210 коек отделений реанимации и интенсивной терапии новорождённых

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати