RSS

Сергей Собянин провёл совещание по оперативным вопросам

15:23 21.11.2014
   Сергей СобянинРезультаты работы портала «Наш город» за девять месяцев этого года, итоги реализации программы «Миллион деревьев» и ход вакцинации от сезонных инфекционных заболеваний были рассмотрены на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. Провел совещание мэр Сергей Собянин. 
  По словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Анастасии Раковой число обращений москвичей на портал «Наш город» с января по сентябрь выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обращения позволили выявить более 160 тысяч проблем, касающихся различных сфер жизни города. Решено около 90 процентов вопросов, остальные остаются на контроле. 
  Особое внимание Сергей Собянин призвал обращать на факты незаконного размещения наружной рекламы и нестационарных торговых объектов, которые выявляют жители. Мэр поручил реагировать на такие сообщения оперативно. 
 «Незаконная реклама и ларьки, о которых нам сообщают жители, должны в кратчайшие сроки убираться с территории города», — подчеркнул Сергей Собянин. 
  В столице завершена вакцинация от сезонных инфекционных заболеваний, доложил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Он отметил, что количество заболевших ОРВИ и гриппом в столице не превышает пороговые эпидемические значения. К 20 ноября в Москве прошло вакцинацию против гриппа 2,83 миллиона человек, из них 1,95 миллиона взрослых и 880 тысяч детей. 
   Ещё один важный вопрос, рассмотренный на совещании, - реализация программы «Миллион деревьев». Итоги подвёл руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. По его словам, программа создавалась для озеленения дворов, вылетных магистралей, придомовых территорий, улиц и других городских территорий. С помощью мобильного приложения «Активный гражданин» москвичи сами писали, где, по их мнению, требуется посадить деревья и кустарники. В итоге весной этого года посадили более 123 тысяч и кустарников и в 2 раза больше осенью. За два года реализации программы было дополнительно озеленено 4330 московских дворов. 
     Создание планов дополнительного озеленения дворов на весну следующего года по поручению Сергея Собянина должно быть завершено в ближайшее время. При этом учтут предложения жителей. Они могут подать заявку на дополнительное озеленение дворов по месту жительства в управу района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати