RSS

Власти Москвы рекомендуют не паниковать из-за состояния воздуха в столице

09:26 24.11.2014
  Атмосферный воздух Атмосферный воздух не несет угрозы для здоровья горожан и поддаваться панике не стоит, сказал журналистам глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. 
   «В принципе, ничего страшного не произошло. Прогнозы синоптиков говорят, что такая ситуация может продлится 3-6 дней. Будем надеяться, что погода поменяется, циклон уйдет, придут осадки и атмосфера города очистится», - подчеркнул Кульбачевский. Он пояснил, что по данным департамента здравоохранения с 19 ноября, когда ухудшилось состояние атмосферного воздуха, не было обращений в «скорую помощь», по этому поводу. В настоящее время присутствует в атмосфере небольшое количество взвешенных частиц и оксида углерода, превышающих обычные нормы. В таких погодных условиях призвал не использовать личный транспорт и пользоваться общественным. Также рекомендовано снизить пребывание около крупных дорог. Причиной задымления Антон Кульбачевский назвал сжигание сухостоя, пораженного короедом, в Московской области и выхлопные газы автомобилей. В настоящее время практически по всей Московской области нет осадков и штиль, что усугубляет ситуацию.
  В Московской области сейчас проводят разъяснительные мероприятия, информируют, что имеются методы утилизации древесины помимо сжигания. Обычно ноябрь и декабрь - месяцы, когда в Москву накрывают неблагоприятные зимние антициклоны. Росгидрометцентр с 19 ноября объявил о первой стадии неблагоприятных метеоусловий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати