RSS

Об открытии трассы от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы рассказал Сергей Собянин

14:56 24.11.2014

Сергей Собянин   Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте строительства дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы. Градоначальник проверил ход работ и рассказал о планах совершенствования транспортной инфраструктуры столицы.

«Росавтодор с частными партнёрами заканчивает строительство магистрали Москва — Санкт-Петербург, части магистрали до Шереметьева и даже дальше, около 10 километров, и Бусиновской развязки. От Бусиновской развязки мы продолжаем магистраль в город. В конечном итоге эта дорога должна прийти в район Дмитровки. Половину этой работы мы уже практически заканчиваем совместно с Росавтодором», — отметил Сергей Собянин.

Строительство началось в январе прошлого года. Уже появилась связующая дорога между тремя районами Москвы. Устроен выезд к платформе пригородных поездов, строящейся станции метро, выделенные полосы для общественного транспорта. Под эстакадой обустроено 800 парковочных мест, рассказал Сергей Собянин.

В целом проект предполагает строительство 7,8 километра дорог. Будет создано 13 остановок общественного транспорта, 19 эстакад, реконструирована Зеленоградская улица и пешеходные переходы. Дорога будет оборудована системой автоматизированного управления движением. В частности, разместят фиксированные и поворотные видеокамеры, информационные табло.

Открытие новых развязок позволит улучшить проезд по скоростной трассе Москва — Санкт-Петербург. Снизится транспортная нагрузка на Ленинградское шоссе.

Среди других крупных строительных проектах, которые реализуются в столице, мэр назвал строительство развязки на Молодогвардейской улице. По сути, получится новая вылетная магистраль до «Москва-Сити», построенная полностью с привлечением частных средств. В Москве в целом проводятся масштабные работы по реконструкции крупных вылетных магистралей, строительству новых развязок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати