RSS

Сергей Собянин назначил "стипендию" врачам, которые будут проходить переобучение

14:22 25.11.2014
  Здравоохранение, Сергей Собянин, переобучение В столице в последние годы проводится активная политика преобразования сферы здравоохранения, были вложены значительные средства. Благодаря приобретению десятков тысяч единиц современного медицинского оборудования увеличилась производительность труда. В связи с этим высвобождающиеся медицинские работники будут получать по 30 тыс. рублей в месяц, если захотят пройти переобучение. Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал об этом в ходе заседания президиума столичного правительства. 
    «Те сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь», - подчеркнул Сергей Собянин. 
     По словам Сергея Собянина, в результате консультаций с руководством больниц и профсоюзами выработан ряд мер для приспособления работников, которые должны уйти, к новой ситуации. Необходимо будет создать центр, где будет аккумулироваться информация о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и в близлежащих областях, Московской области, учреждениях социальной защиты, в частных медицинских организациях, федеральных клиниках. В этот специальный городской центр по трудоустройству смогут обращаться бывшие работники московских лечебных учреждений, чтобы найти работу в учреждениях социальной защиты населения, спорте, многофункциональных центрах представления государственных услуг, других городских учреждениях, косметологических центрах, компаниях по уходу за детьми, престарелыми и инвалидами, спортивно-оздоровительных, фармацевтических компаниях. Здесь же можно будет бесплатно получить и другие услуги по профориентации, обучению, составлению резюме, консультированию, психологической помощи. Период переобучения медицинских работников в клинической ординатуре, как сообщил Сергей Собянин, длится от шести месяцев до двух лет. Все период обучения будет оплачиваться из городского бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати