RSS

Собянин: высвобождающиеся медики получат компенсацию до 500 тысяч рублей

15:23 25.11.2014
  Сергей Собянин За последние несколько лет Москва активно развивает сферу здравоохранения. Для медучреждений города закуплено множество единиц новейшего оборудования. Кроме того, в учреждениях также проведен пересмотр кадрового состава. В результате реорганизации множество медицинских сотрудников осталось без рабочих мест. 
  По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, сотрудники медицинской сферы, которые были сокръащены со своих должностей, получат разовые выплаты в размере от 200 до 500 тысяч рублей. 
  На заседании Президиума в Правительстве Москвы Сергей Собянин заявил, что власти города должны помогать медицинским сотрудникам, проработавшим на благо жителей столицы множество лет. «Период адаптации к новым условиям очень тяжелый, и мы должны выполнить все пункты трудового законодательства: и по предложению трудоустройства, и переобучению, и выходные пособия, которые положены по трудовому законодательству. Кроме этого, я считаю возможным и необходимым осуществить разовые выплаты из городского бюджета», - сообщил Собянин. 
   Стоимость выплат будет напрямую зависеть от должности, в которой находился медицинский сотрудник во время сокращения. Планируется, что выплаченные пособия помогут сотрудникам здравоохранительной сферы во время поиска новых вариантов трудоустройства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати