RSS

Власти Москвы создадут центр по трудоустройству медиков и начнут выплачивать стипендию в 30 тысяч рублей

10:54 26.11.2014
  Сергей СобянинВ Москве необходимо создать Городской центр по трудоустройству, чтобы помочь трудоустроить медиков, остающихся без работы, сообщил мэр Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы. 
   «В этом городском центре надо собрать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты», - сказал Сергей Собянин.
  Таким образом, предполагается формировать в столице единую базу вакансий для медработников. Здесь будут учтены вакансии федеральных медицинских учреждений, медучреждений Подмосковья, городской системы здравоохранения, соседних с Москвой областей. Свободные места для медиков будут искать в спорте, многофункциональных центрах предоставления государственных услуг, учреждениях соцзащиты, спортивно-оздоровительных центрах, фармацевтике, фирмах по уходу за детьми, инвалидами и престарелыми, косметологических центрах и других подобных учреждениях. 
  Создание центра стало шагом навстречу медработникам, которые просили смягчить проводимую политику. Мероприятие будет проводиться по инициативе профсоюза медицинских работников города и совета главных врачей, которые обратились к Сергею Собянину, рассказала главный врач московской городской больницы №57 депутат Мосгордумы Ирина Назарова. Обсуждался также вопрос переквалификации врачей. В результате, врачи, которые не найдут вакансии в центре, смогут пройти обучение в ВУЗах. Им всем будет выплачиваться стипендия в размере 30 тысяч рублей в месяц. После обучения медицинские работники будут иметь возможность снова вернуться на работу на дефицитные специальности, которые есть в городском здравоохранении, отметил Сергей Собянин. 
   Высвобождение медицинского персонала городских больниц стало следствием проведения реформы системы здравоохранения, в результате которой планируется повысить качество медицинского обслуживания населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати