RSS

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

09:08 28.11.2014
   Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин открыл каток на ВДНХ, который стал самым большим катком в мире. Градоначальник пообщался с тренером по фигурному катанию Ильей Авербухом и воспитанниками его школы, поздравил всех с открытием сезона. 
  «В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров. И одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек», — сказал Сергей Собянин. 
   В течение всего сезона, уверен Сергей Собянин, здесь побывает до полутора миллионов человек. При создании катка использованы новейшие технологии. Они позволяют поддерживать лед в отличном состоянии даже во время оттепелей. В результате теперь в Москве действует много катков с искусственным льдом, которые доступны для всех. Работают такие катки с ноября по март. Программа создания таких катков стартовала в зимний сезон 2011 – 2012 годов. 
   Площадь открывшегося катка на ВДНХ составляет более 20 тысяч квадратных метров. Каток выполнен в форме золотого ключика. Он протянулся от одного до другого большого фонтана вдоль центральной аллеи ВДНХ. Вместе с прилегающими зданиями площадь катка - более 57 тысяч квадратных метров. 
    На льду для удобства катающихся устроено несколько зон: хоккейная, детская, экстрим-зону и зона для обычного катания. Внутри льда выполнена цветная подсветка. Потому каток переливается всеми цветами радуги. По периметру выставлены мачты с прожекторами. Над катком построен мост высотой 6 метров. Он тоже красочно подсвечен, как и все здания и ограждения вокруг. Также установлены экраны, на которых постоянно будут транслироваться видеоролики. Сергей Собянин отметил, что москвичам и гостям столицы будет интересно и комфортно проводить здесь время и отдыхать. 
   Вокруг катка действуют кафе, пункты проката, раздевалки. Дежурят врачи и полицейские. Безопасность также обеспечивают видеокамеры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати