RSS

Сергей Собянин принял решение увеличить финансирование больниц

12:59 28.11.2014
   Сергей СобянинРасходы городского фонда обязательного медицинского страхования принято увеличить. Об это стало известно во время посещения Сергеем Собяниным одной из столичных больниц. 
  «С одной стороны, мы увеличиваем производительность, улучшаем качество обслуживания пациентов, с другой стороны — требуются другие тарифы. Очень важно, когда мы переходим по новому закону к одноканальному финансированию через страховую медицину, чтобы тарифы соответствовали тем затратам, которые есть», — заявил Сергей Собянин. 
 Сейчас это относится к следующей медицинской помощи: родовспоможение, выхаживание новорождённых, травматология и ортопедия, стентирование сосудов и реанимация. 
  Как стало известно, дополнил Сергей Собянин, Московский фонд ОМС будет обеспечивать полный контроль качества медицинской помощи, и пациенты собственных денежных средств будут тратить при получении этой медицинской помощи. Для этого двенадцать миллиардов из средств ОМС будет увеличено по 106 медико-экономическим стандартам. 
  Как пояснили, расходы на родовспоможение при нормальных родах (без осложнений) будут увеличены с 6 до 24 тысяч рублей (в четыре раза), расходы на выхаживание новорождённых с врождённой аномалией пищеварения — с 61 до 122 тысяч рублей (в два раза), расходы на лечение множественных переломов — с 56 до 141 тысячи рублей (в 2,5 раза).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати