RSS

В столице создан Совет при Общественной палате Москвы по развитию здравоохранения

15:29 28.11.2014
   
ЗдравоохранениеКонтролировать модернизацию московской системы здравоохранения будет Совет, созданный Общественной палатой города Москвы. 
   Такое решение было принято исходя из необходимости выражать свое мнение заинтересованным сторонам по вопросу реформы в области медицины. Совет станет открытой площадкой, где будет проводиться конструктивный диалог. 
  Председателями совета выбраны Константин Ремчуков и Ирина Назарова. 
  «Мы хотим создать площадку, на которой могут встретиться реформаторы и люди, потребители этих услуг. В этих спорах подчас все занимают непримиримую позицию, не идут на компромиссы. Так в современное время нельзя работать. Все, что касается людей должно обсуждаться, компромиссы должны находиться, мнения людей должны учитываться», – объяснил Ремчуков. 
   По его словам первое заседание совета состоится уже на следующей неделе. 
   Депутат Мосгордумы Ирина Назарова сделала акцент на том, что медицина затаривает интересы всего населения.
  «Мы все заинтересованы в том, чтобы наша медицина стала более эффективной, более доступной и качественной. Основная критика заключается в том, что не всегда понятны и прозрачны цели и задачи модернизации столичного здравоохранения. Представители медицинского сообщества, пациентских организаций, научно-практических объединений и других общественных организаций вправе знать, в чьих интересах идет эта модернизация, что должно быть на выходе и что измениться для каждого конкретного жителя нашего города. Чтобы ответить на эти вопросы сегодня была выдвинута инициатива создания Совета по развитию московского здравоохранения при Общественной палате города Москвы», – подчеркнула Назарова. 
  Как заявили в Общественной палате г. Москвы, главная цель совета наладить конструктивный диалог между противниками и сторонниками реорганизации и составить список самых важных вопросов и найти варианты их решения 
   Председатель Общественной палаты города Москвы Михаил Кузовлев, сообщил, что все заседания Совета будут открытыми. Частота встреч будет исходить от необходимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати