RSS

Столичные депутаты поручили чиновникам разработать программу капремонта

16:42 02.12.2014

Московская Городская Дума   После того, как встал вопрос о том, что в столице должен быть создан фонд капитального ремонта, была создана рабочая группа, которая занялась первичной разработкой проекта. Во главе группы поставили депутата Московской Государственной Думы Степана Орлова.

Как доложил депутат МГД, рабочая группа обсуждала работы, которые должны проводиться в рамках капремонта домов, поимо тех, которые уже установлены Федеральным законом. По сути, в законе содержатся все самые важные работы, которые напрямую касаются технического состояния дома. Из тех работ, которые предложила добавить в список рабочая группа, следует отметить обновление мусоропроводов и пожарной системы, а также вынос внутренних водостоков в некоторых домах. Работы же по энергосбережению, по мнению Орлова, следует оставить на попечение инвесторов.

Как ранее уже было объявлено, в Федеральном законе закреплен порядок, согласно которому в субъектах РФ капитальный ремонт должен осуществляться за счет собственников жилплощади. Собственно, с этим и был связан вставший вопрос о возникновении фонда капремонта. Специалисты рабочей группы пришли к ориентировочной стоимости, которая должна будет вносить собственниками в фонд каждый месяц – примерно 18 рублей за квадратный метр. Разумеется, для малообеспеченных семей планируется ввести социальную помощь.

Рабочая группа передала свои наработки в Правительство Москвы, и теперь дальнейшей разработкой плана создания фонда займется Департамент Капитального ремонта столицы. Ориентировочный срок разработки программы – до конца декабря.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати