RSS

Собянин: В городе создана большая система оказания поддержки и реабилитации инвалидов

13:20 03.12.2014
  Сергей СобянинВ преддверии Нового Года, пришла пора всерьез задуматься о самых важных в нашей жизни людях – о детях, особенно детях, нуждающихся в помощи не только своих родителей, но в и поддержке государства и общества. Ведь они больше всего нуждаются в чуде. И такое чудо изо дня в день, стараясь изо всех сил, совершает для них научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов – центр «Гросско». Именно в нем сегодня побывал Мэр Москвы Сергей Собянин. После посещения центра он отметил, что в городе на данный момент создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе и детей инвалидов. И это действительно так, а данной области работают многие тысячи людей, но все же остается невероятно важно, чтобы все новые и новые общественные организации, благотворительные фонды обращали на малышей больше внимания. 
  На данный момент в Москве, несомненно, сложилась очень крепкая практика сотрудничества организаций общественных и государства, к которой примкнул и частный сектор, в области очень тонкой – реализации проектов социальной помощи и поддержки. Причем в первую очередь город инвестирует свои средства в инновационные проекты. 
  «За последние полтора года мы передали девять помещений различным фондам, которые либо уже функционируют, как это здание, либо находятся в завершающей стадии благоустройства, ремонта и создания реабилитационных центров, хосписов. Мы, конечно, будем поддерживать такие инициативы, широко их освещать для того, чтобы таких инициатив было больше и больше», — подчеркнул Сергей Собянин. 
  И остается надеяться, что и впредь подобное сотрудничество, о котором говорил Сергей Собянин, не только сохраниться, но и будет набирать обороты, чтобы все больше нуждающихся малышей могли получить необходимую им помощь, встать на ноги и зажить полноценной жизнью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати