RSS

Общественная палата поддерживает развитие системы родовспоможения в Москве

15:33 03.12.2014
  Общественная палатаСо следующего года Московский фонд обязательного медицинского страхования увеличит финансирование, выделяемое на родовспоможение и выхаживание новорожденных. Так, сумма, выделяемая на роды, увеличится в 6 раз и с 4 тысяч рублей возрастет до 24 тысяч. 
   Тема модернизации столичного здравоохранения сегодня активно обсуждалась в Общественной палате Москвы, где подробно был рассмотрен ход реформирования медицинских услуг города. Высказывались различные мнения, но по итогам заслушанного доклада о родовспоможении члены Общественной палаты единогласно высказались «за» модернизацию системы акушерства в столице. 
   Речь шла об открытии и закрытии на капитальный ремонт родильных домов, об увеличении коечного фонда родильных домов столицы, о том оснащении, которое сегодня получают родильные дома и многом другом. 
   Так, по словам главного акушера-гинеколога Москвы Александра Коноплянникова коечный фонд города за три года увеличится на 1180 мест, из них в 2015 году появится 730. Говоря о закрытии родильных учреждений на обсуждении особо отметили, что ни один родильный дом закрываться в столице не будет. Все роддома, закрытые на ремонт сейчас, откроются уже в 2015 году. Cтарые роддома преобразуются в современные центры, так как койки в старых учреждениях не соответствуют санитарным нормам, отметил Александр Конопляников. 
   Сейчас на ремонте находятся 5 акушерских стационаров. После их открытия потребуются новые рабочие кадры, которых, по мнению Коноплянникова, потребуется не менее тысячи. 
  Что же касается финансирования, то помимо увеличения сумм, выделяемых на роды, увеличатся и суммы, выделяемые на выхаживание новорожденных. В частности, выхаживание одного младенца с нарушениями сердечнососудистой системы увеличится с 64 до 160 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати