RSS

Собянин: станцией "Тропарёво" смогут воспользоваться более 200 тысяч пассажиров

13:31 08.12.2014
   Сегодня в столице торжественно открылась новая станция метрополитена «Тропарево», которой смогут пользоваться более 200 тысяч пассажиров ежедневно. На открытии станции присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что станция «Тропарево» не только снимет нагрузку с конечной станции метро «Юго-Западная», но и станет, ко всему, движением вперед – в Новую Москву. 
   Сергей Собянин Метро «Тропарево» начали строить еще в начале 2012 года. Станция стала частью нового участка «Юго-Западная» - «Саларьево», ведущего на территорию Троицкого и Новомосковского округов. Продолжительность участка – 6,5 километров. 
   "Мы открываем сегодня 196-ю станцию Московского метро "Тропарево". Она обеспечит комфортный доступ к метро для 70 тысяч жителей Теплого Стана, Тропарево-Никулино и Обручевского района, которые живут вдоль Ленинского проспекта", - сказал Сергей Собянин. 
   Станция «Тропарево» - мелкого заложения и стала 20-й по счету станцией старейшей Сокольнической ветки метрополитена. Расположилась она вдоль Ленинского проспекта недалеко от 9-го микрорайона Тепллого Стана. 2 вестибюля станции ведут пассажиров на обе стороны Ленинского, к жилым домам, остановкам общественного транспорта, Тропаревскому лесопарку. 
   Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в первом полугодии 2015 году в планах у городских властей запуск оставшихся двух станций нового участка метро – «Румянцево» и «Саларьево». 
   Напомним, что за последние несколько лет в столице было построено более 28 километров новых линий подземки, на которых расположились 14 новых станций. В 2011 году в Москве открылись три станции Люблинской ветки – «Зябликово», «Шипиловская» и «Борисово». В 2012 году – станции «Новокосино», «Алма-Атинская» и «Митино». В 2013 году – станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино», участок от «Делового центра» до «Парка Победы», две станции от «Улицы Старокачаловской» до «Битцевского парка». В 2014 году открыты новые станции «Тропарево» и «Спартак».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати