RSS

Направлено в суд уголовное дело в отношении столичного пенсионера, мошенническим путем получившего квартиру по льготной цене

14:59 09.12.2014
  ПрокуратураПрокуратура Юго-Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 66-летнего московского пенсионера Юрия Мерзлова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 
  По версии следствия, в сентябре 2003 года Мерзлов вместе со своей дочерью и зятем подали заявления в Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в СВАО о постановке семьи на учет, как нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом правовых оснований для получения ими жилой площади, в том числе, путем ее выкупа по льготным условиям, не имелось.
  В своих заявлениях члены семьи указали, что имеют в собственности только трехкомнатную квартиру в г. Москве, сознательно скрыв информацию о наличии в собственности супруги Мерзлова жилой площади в Московской области. Таким образом, были представлены не соответствующие действительности размеры площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи, которые на самом деле значительно превышали установленную учетную норму. 
  В мае 2005 года на основании поданного заявления и представленных документов распоряжением префекта СВАО г. Москвы заявителям была выделена для покупки по цене ниже рыночной стоимости трехкомнатная квартира стоимостью 3,7 млн рублей. Дочь и зять Мерзлова заключили с ГУП г. Москвы «Московский городской Центр арендного жилья» договора купли-продажи жилого и зарегистрировали право собственности на данное жилое помещение. 
  В результате мошеннических действий Мерзлова и его родственников Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы причинен материальный ущерб в особо крупном размере более чем на 2,4 млн рублей.
   Ранее, в сентябре 2014 года в Бабушкинский районный суд г. Москвы направлено для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении дочери Мерзлова Татьяны Донейко и ее мужа Владислава Донейко. 
  Уголовное дело в отношении Юрия Мерзлова также направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый, как и его родственники, находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. На незаконно полученную квартиру наложен арест. 

 Прокуратура ЮВАО г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати