RSS

Анастасия Ракова: Около 200 тыс. москвичей принимают участие в каждом голосовании «Активный гражданин»

15:47 11.12.2014
   Активный гражданинНа Московском урбанистическом форуме, который сегодня открылся в столице, не обошлось и без упоминания об «Активном гражданине». Проект существует только с мая, но уже имеет больше 800 тысяч зарегистрированных пользователей. Причем, по данным социологических опросов, 40% зарегистрированных участвуют в больше, чем десяти опросах. Иными словами, пользователи регистрируются в проекте и принимают в нем постоянное активное участие. 
   Проект «Активный гражданин» позволяет москвичам участвовать напрямую в жизни города, а властям помогает в кратчайшие сроки узнать мнение москвичей по любым вопросам. 
   Как сказала заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова, порядка 200 тысяч пользователей принимают участие в каждом из опросов в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Всего, за время существования проекта было проведено 340 опросов. При этом, 85 опросов проводились на уровне всего города. 
   Самое популярное и активное голосование прошло в конце ноября, и касалось оно системы школьных каникул. 
  По словам Раковой, на данный момент аудитория проекта состоит из москвичей 18-45 лет. Но это вовсе не значит, что более пожилые категории населения не рассматриваются для участия в проекте. Совсем даже наоборот. Просто за которое время активности системы электронных референдумов более старшие возрастные группы еще не успели адаптироваться. Уже в 2015 году власти планируют привлечь к участию в голосованиях москвичей старше 45 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати