RSS

Собянин: в следующем году маршрутки начнут менять на современные автобусы

13:13 16.12.2014
  Сергей СобянинНа сегодняшний день пассажиропоток в Москве настолько велик, что устаревшие автобусы просто не в состоянии соответствовать тем нормам, которые требуются для обеспечения качественных перевозок. За один только день наземным общественным транспортом пользуется 4 миллиона человек. Это стало известно из слов Сергея Собянина во время осмотра новых закупленных автобусов. 
  На данный момент перевозками в Москве занимается ГУП «Мосгортранс», который обслуживает 800 маршрутов по всему городу. Организацией были закуплены партии новых низкопольных автобусов ЛиАЗ-621322 и Mercedes-Benz Conecto. 
  «Практически 80 процентов автобусного парка обновлено за последние четыре года», - сообщил Сергей Собянин. 
   В новых автобусах имеется все необходимое, чтобы они соответствовали современным стандартам перевозок и были удобными как для обычных граждан, так и для инвалидов. 
   По словам Собянина, автобусы марки Mercedes-Benz были закуплены городом впервые в количестве 100 штук. В дальнейшем закупка может повториться, если эти автобусы хорошо покажут себя в работе в городском пространстве. 
  На данный момент уже зашла речь о том, что коммерческие перевозчики, которые обслуживают 558 маршрутов наземного транспорта, также обязаны будут обновить свой автопарк. Кроме того, они обязаны будут перевозить пассажиров по единым проездным билетам, а также соблюдать льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати