RSS

Смертность от инфарктов в столице снизилась в два раза - Собянин

13:30 22.12.2014
  ГКБ №23В Москве в рамках поставленной задачи по созданию современной сосудистой службы за последние несколько лет начали функционировать 24 новых сосудистых центра, оснащенных высокотехнологичным оборудованием. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения одного из таких центров при городской клинической больнице №23 на Яузской набережной.
  Центр атеротромбоза при ГКБ №23 специализируется на помощи больным с острым инфарктом миокарда, хронической ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма, инсультом и другими заболеваниями. Каждый пациент может получить здесь высокотехнологичную помощь.
  Кроме этого, в составе центра работает отделение нарушений мозгового кровообращения. Здесь возможна ранняя диагностика и реабилитация пациентов.
 Важно отметить, что Правительство России выделило научной лаборатории нового центра мегагрант в размере 112,5 миллиона рублей на проведение исследований в области атеросклероза.
  В целом же, при посещении 23-й больницы, Сергей Собянин отметил, что учреждение прошло через капитальный ремонт и было полностью переоснащено новейшим медицинским оборудованием.
  «23-я больница оснащена современным оборудованием, здесь сделан ремонт. Самое главное — здесь создан один из сосудистых центров. В Москве создано за последнее время 22 центра, и в результате оснащения современной техникой и выстраивания логистики при острых инфарктах смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза», — отметил Сергей Собянин.
  Как рассказал Сергею Собянину главный кардиолог Москвы Александр Шпектор, сегодня время от звонка больного с инфарктом до того момента, как он поступает в центр составляет примерно 50-55 минут. Первую необходимую помощь в клинике он получает уже в течение получаса, благодаря чему снижается смертность, достигая уровня лучших мировых клиник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати