RSS

Московские дети будут отдыхать по единому стандарту

15:40 21.01.2015

Активный гражданин   Правительство Москвы разработало рекомендации, которые легли в основу единого стандарта детского отдыха. Эти рекомендации появились в ходе работы краудсорсинг-проекта, а пользователи портала «Активный гражданин» примут участие в их обсуждении, рассмотрев вопросы, связанные с инфраструктурой лагерей, культурными программами и условиями размещения детей.

Первое голосование, положившее начало обсуждению проекта, позволит выяснить перечень объектов досуга и спорта, которыми должны быть оборудованы детские лагеря. К настоящему моменту большая часть из проголосовавших семи тысяч человек решила, что лагерям необходимы баскетбольные, волейбольные и теннисные площадки, компьютерные залы, парки, летние кинотеатры и т.д. – два десятка различных объектов. Также будут обсуждаться и условия хранения ценных вещей в течение смены. С точки зрения большинства проголосовавших, в лагерях должны быть специально оборудованные охраняемые комнаты с видеонаблюдением

На основе утверждённого нового единого стандарта весной Департаментом культуры будет проведён конкурсный отбор детских лагерей. Те оздоровительные организации, которые не соответствуют требованиям, участвовать в городских программах не смогут.

Важные для столицы вопросы краудсорсинговых платформ Правительства Москвы не первый раз выносятся на голосование в портале «Активный гражданин». Напомним, что до этого, к примеру, на основании решения участников портала были запущены разработанные ранее на краудсорсинг-платформе девять маршрутов движения автобусов.

Краудсорсинговая платформа Правительства Москвы 10 ноября 2014 года дала старт началу обсуждения проекта Московского стандарта детского отдыха. В обсуждении приняли участие более семи тысяч москвичей. Большая часть – родители детей-школьников. Вместе они представили почти пять с половиной тысяч предложений об улучшении отдыха в детских лагерях. Принимая во внимание важность этого решения для москвичей и ограниченное число участников краудсорсинг-проекта, вопрос был вынесен на общегородской референдум в «Активном гражданине».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати