RSS

Правительство Москвы будет строить новые торговые киоски, а сносить только незаконные

17:21 22.01.2015
  киоскиРуководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк опроверг опубликованные ранее материалы о демонтаже властями столицы всех торговых палаток и выселении из них арендаторов для дальнейшей установки государственных ларьков. Старые палатки останутся на прежних местах.
 Планируется расширение сети киосков за счет установки новых, которые будут разыграны на аукционах. "Есть формат установки киосков не за счет предпринимателей, а за счет бюджета города, чтобы облегчить для коммерсантов бремя по их приобретению", - подчеркнул А. Немерюк. 
 По словам руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова предполагается увеличение количества торговых павильонов на 10%. 
 Он сообщил, что будут заменены те торговые павильоны, у которых заканчивается срок действия договора на размещение объекта торговли. 
 «Город изначально говорил о том, что площадки предоставляются на три года. По истечении этого срока по условиям договора предприниматель обязан освободить торговую площадку. Ни один договор мы досрочно расторгать не планируем. Мы приняли решение, что торговые павильоны будут заставлять город в едином архитектурном облике. Их количество будет увеличено приблизительно на 10%. Таким образом, и количество предпринимателей в данной сфере будет увеличено», - отметил чиновник. 
 Также он добавил, что с владельцами палаток и ларьков договора будут заключаться не на три, а на пять лет. 
 «Более трех лет назад город проводил аукцион по предоставлению площадок для размещения объектов мелкорозничной торговли, в этом году мы решили изменить концепцию и перейти от предоставления площадок к предоставлению торговых точек для ведения мелкорозничной торговли. Существенное изменение, которое у нас планируется, это переход от трехлетнего договора к пятилетнему, что позволит повысить инвестиционную привлекательность и повысить эффективность деятельности малого бизнеса», - сказал руководитель департамента городского имущества. 
 Места торговых палаток будут разыгрываться через электронный аукцион, что делает систему прозрачной. 
 «Город предоставлял площадку на размещение торгового объекта на три года, по каждому из этих договоров город безусловно выполняет свои обязательства и ни один договор досрочно расторгать не планируем. Все те договоры, которые есть - они действуют. Те, по которым будут заканчиваться сроки действия, мы планируем на эти площадки устанавливать новые торговые павильоны, которые будут соответствовать архитектурному облику и предоставлять их уже в пользование предпринимателю для ведения торговой деятельности», - подчеркнул руководитель Департамента. 
 «Раньше у предпринимателя уходило от трех до шести месяцев на установку торговой палатки. Затраты, которые должен был понести предприниматель были выше. Нужно было платить за заключение договора на размещение, купить павильон, подключить его к электроснабжению и т.д. Все это требует определенного времени и расходов. Сейчас можно это сделать единомоментно с момента подписания договора аренды. Город предоставит полностью оборудованное место, предприниматель может уже со следующего дня вести торговую деятельность», - пояснил также В. Ефимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати