RSS

Сергей Собянин запустил новейшую линию по производству натуральных соков в «Очаково»

14:12 23.01.2015
  СобянинМэр Москвы посетил Очаковский завод, где сегодня запущена новая линия по производству натуральных отечественных соков. 
  «Все знают, что Москва является финансовым центром. Здесь расположена масса учреждений, организаций, но мало кто знает, что город является одним из крупнейших, центров пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукция Москвы поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является „Очаково“», — сообщил градоначальник. 
  Запуск новой производственной линии на предприятии является доказательством привлекательности Москвы для размещения новых производств и вносит свой вклад в решение актуальной задачи импортозамещения. 
  «Сегодня запускается линия по производству отечественных соков. Я надеюсь, что московские предприниматели используют возможность в той нише, которая появляется на рынке, на российских рынках, на зарубежных рынках», — отметил Сергей Собянин. 
  Очаковский завод является одним из крупнейших российских предприятий пищевой отрасли без участия иностранного капитала. Ежегодно производит 260 миллионов декалитров пива, кваса, коктейлей, вина и безалкогольных напитков ежегодно и обеспечивает своей продукцией 60 регионов России и в ряд зарубежных стран. Его филиалы находятся в Москве, Краснодаре, Тюмени, Пензе и других регионах. Здесь трудоустроены 779 человек. 
  Главные правила компании «Очаково»— натуральные, полезные напитки без консервантов и искусственных добавок из экологически чистого сырья. 
 Также, завод ежегодно выпускает 750 миллионов литров пива, 200 миллионов литров слабоалкогольных коктейлей, 154 миллиона литров безалкогольных напитков, 150 миллионов литров натурального кваса, 17 миллионов литров крепких алкогольных напитков и вина. 
 С этого года предприятие «Очаково» запускает новую для себя продукцию — 100-процентные натуральные соки. В столице на сегодняшний день такое производство является первым и пока единственным, построенным без участия иностранного капитала. Оборудование закуплено у итальянской компании CFT и обеспечивает полный цикл автоматизированного производства. 
 «Мы начали думать об этом проекте два года назад. Выпускать не просто соки, а уникальные, очень полезные, вкусные смеси. Сегодня, я считаю, это единственное предприятие не только в Москве, а в России, которое выпускает такой ассортимент», — сказал президент ЗАО МПБК «Очаково»/
  Алексей Кочетов предложил поставлять продукцию по заводским ценам в продуктовые магазины всех округов Москвы. 
 Рецепты смесей соков из овощей, фруктов и ягод разрабатывалась около полутора лет. При производстве будет использоваться отечественное сырьё, за исключением фруктов и овощей, не культивирующихся в России в силу климатических условий. 
  Соки будут выпускаться под марками Goodini и «ДжусТим». 
  Goodini включает семь видов смесей высококачественных соков: две овощные смеси с травами, фруктово-овощную смесь с облепихой, ягодную смесь с овощами и шпинатом, мультифрукт, мандарин — апельсин и апельсин.  Соки содержат сбалансированный комплекс витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. Щадящие методы переработки и пастеризации позволяют сохранить натуральный вкус и комплекс полезных веществ. Это настоящие соки без добавления сахара, ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО. 
  В ассортимент «ДжусТим» входят три нектара с мякотью (овощная смесь, фруктово-ягодный микс и мультифрукт) и два натуральных сока (томат — четыре перца и яблоко). Производятся исключительно из натурального сырья, без ГМО и прочих искусственных добавок. 
  «Будем ждать вашей продукции на прилавках Москвы. Я думаю, москвичи её оценят», — отметил Мэр Москвы. 
  Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В городе работают 70 крупных и средних предприятий, где работают около 50 тысяч человек. 
  С начала 2014 года объём инвестиций в производство составляет 5,8 миллиарда рублей, объём отгруженных товаров — 282 миллиарда рублей. 
 Так, в январе — ноябре 2014 года крупные и средние предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Москвы выпустили 340,3 тысячи тонн колбасных изделий, 17,9 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, 123,9 тысячи тонн майонеза, 502,7 тысячи тонн цельномолочной продукции, 63,6 тысячи тонн сыра и творога, 214,9 тысячи тонн кондитерских изделий, 396,4 тысячи тонн хлебобулочных изделий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати