RSS

План по благоустройству столичных улиц разработан на основе пожеланий москвичей - Собянин

15:38 23.01.2015
  Петр БирюковПо словам заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П. Бирюкова в программу благоустройства «Моя улица» в первую очередь включены 33 улицы в центре Москвы, в том числе 26 улиц, за которые проголосовали более 4,5 процента жителей на проекте «Активный гражданин». 
  «Мы провели два этапа голосования. Первое было по содержанию этого благоустройства, что хотят увидеть москвичи в плане благоустройства улиц различных категорий — это магистральные, квартальные, пешеходные улицы. Второй этап голосования — это уже перечень конкретных улиц, за которые проголосовало больше всего москвичей для того, чтобы их сделать в первую очередь», — сообщил Мэр Москвы. 
  Сергей Собянин отметил, что программа «Моя улица» сделает столичные улицы узнаваемыми, повысит их доступность и безопасность, улучшит качество их благоустройства, упорядочит парковочное пространство и повысит комфорт для пешеходов и велосипедистов. 
  По словам Петра Бирюкова, всего в двух голосованиях участвовали около 400 тысяч москвичей. 
 На первом этапе голосования «Моя улица: что важно москвичам?» приняли участие 157 тысяч человек. 
 На вылетных магистралях наиболее популярными элементами благоустройства стали удобная навигация для автомобилистов и пешеходов (13 процентов), благоустройство «народных троп» (11 процентов), исключение парковки на тротуарах (11 процентов) и благоустройство остановок общественного транспорта (10 процентов). 
  На улицах в жилых районах проголосовали за дополнительное освещение тротуаров и зон отдыха (17 процентов) и дополнительные парковочные места (14 процентов), места отдыха с установкой малых архитектурных форм (13 процентов), а также запрет парковок на тротуарах (13 процентов). 
  На улицах с большой пешеходной активностью – за индивидуальный стиль оформления (14 процентов), больше малых архитектурных форм (17 процентов), улучшение освещения тротуаров и зон отдыха (15 процентов), озеленение (12 процентов). 
   Во втором этапе опроса «Моя улица стартует в ЦАО», который прошел с 17 декабря 2014 года по 12 января 2015 года, приняли участие 235,8 тысячи граждан.
  Москвичи выбирали из 39 улиц в центральной части города, имея возможность предложить свой вариант улицы или доверить определение первоочередных улиц для благоустройства специалистам. 
  По результатам голосования в первоочередной план работ включено 33 улицы, среди которых Солянка, Таганская, 1-я Тверская-Ямская, Новокузнецкая и другие. 
   Улица Большая Лубянка, набравшая 13,7 процента голосов будет благоустраиваться позже в связи с необходимостью перекладки магистральной теплосети.
  «Пять улиц, включённых специалистами, те, которые являются продолжением вылетных магистралей, в том числе Верхняя и Нижняя Радищевская, Якиманский проезд, Серафимовича, тоже набрали большое количество голосов жителей. И жители высказали своё мнение о включении их в программу», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. 
   Реконструкция улиц будет включать благоустройство территории (проезжая часть, тротуары), ликвидацию наружных кабельных сетей, устройство архитектурно-художественной подсветки, ремонт фасадов зданий, озеленение, создание условий для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения. 
   Также будут использоваться элементы благоустройства, за которые проголосовали москвичи на проекте «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати