RSS

Продукты в московских ларьках дороже, чем в супермаркетах

12:31 30.01.2015

Торговля в Москве   Развеять миф о дешевизне товаров в ларьках решили в департаменте торговли и услуг города Москвы. По заявлению руководителя департамента Алексея Немерюка «Комсомольской правде», разница в цене простой бутылки воды может достигать более 200%, дорожая в палатках, ларьках или торговых автоматах.

Связано это с большим потоком людей и сравнительной быстротой приобретения продуктов в ларьках, нежели в магазинах и супермаркетах, ведь покупателям не нужно заходить в торговые залы и тратить на это время.

Руководитель департамента отметил, что сокращений киосков не предвидится, но по некоторым из них заканчиваются сроки действия договоров и лишь немногие будут продливаться городом, особенно если неподалёку имеются крупные стационарные объекты торговли.

Также Алексей Немерюк сообщил об увеличении срока заключения новых договоров аренды с трёх до пяти лет, о вводимых открытых электронных аукционах, за которыми можно наблюдать в общем доступе в сети Интернет, о новом подходе к аренде павильонов. Теперь сразу после заключения договора аренды коммерсант сможет приступить к торговле, ведь он получит полностью оборудованный павильон, созданный по единому проекту, с подключением ко всем городским коммуникациям. Это позволит существенно упростить ведение бизнеса и ускорить получение прибыли.

Такие павильоны целиком отстраиваются за счёт бюджета столицы, а два таких киоска уже функционируют на Тверской улице: в них идёт продажа мороженного и театральных билетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати