RSS

Государственные услуги в сфере содействия занятости населения в ГКУ ЦЗН ЮВАО города Москвы.

14:26 10.02.2015
  центр занятости
  Работу можно искать многими способами. Использовать средства массовой информации, ресурсы Интернета, обращаться в кадровые агентства, к друзьям или родственникам. А можно обратиться за бесплатным посредничеством в Государственное казённое учреждение Центр занятости населения Юго-Восточного административного округа города Москвы. 
  Граждане, ищущие работу, в том числе иностранные граждане и лица без гражданства, обратившись в любой отдел трудоустройства Государственного казённого учреждения Центр занятости населения города Москвы, предъявив паспорт или документ его заменяющий, индивидуальную программу реабилитации (для граждан, относящихся к категории инвалидов) и оформив запрос на предоставление государственной услуги, могут бесплатно: 
  -получить консультацию по вопросам законодательства о труде и занятости, профессионального обучения, спроса и предложения на рынке труда округа или города Москвы, открытия собственного дела, участия в оплачиваемых общественных работах и программах временного трудоустройства, а также ознакомиться с наличием свободных рабочих мест (вакансий) в организациях и на предприятиях округа или города Москвы, имеющихся в постоянно обновляющемся общегородском банке вакансий; 
  -получить государственную услугу содействия в поиске подходящей работы; 
  -получить государственную услугу организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования. 
  Согласно Федеральному закону «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. 
  Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости документов: паспорта или документа, его заменяющего, документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, лица без гражданства; трудовой книжки или документа, её заменяющего, документов, удостоверяющих его квалификацию; справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих квалификации - паспорта и документа об образовании и (или) о квалификации. 
  При невозможности предоставления органами службы занятости подходящей работы гражданам в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы эти граждане признаются безработными с первого дня предъявления указанных документов. 
  Гражданин, относящийся к категории инвалидов, для решения вопроса о признании его безработным дополнительно предъявляет индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда. 
  Подбор гражданам подходящей работы осуществляется с учетом профессии (специальности), уровня профессиональной подготовки и квалификации, опыта и навыков работы, а также требований работодателя к исполнению трудовой функции и кандидатуре работника. 
  Решение о приеме на работу гражданина принимается работодателем. 
  
  Гражданам, признанным в установленном порядке безработными, также оказываются государственные услуги: 
-по осуществление социальных выплат гражданам; 
-по организации проведения оплачиваемых общественных работ;
-по организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы; 
-оказание дополнительной материальной поддержки в период участия в оплачиваемых общественных работах либо временного трудоустройства; 
-по психологической поддержке безработных граждан, представляющей собой психологические консультации с использованием методик по снижению уровня эмоционального напряжения, препятствующего эффективному трудоустройству; 
-по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан; 
-по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда, в результате которых гражданин приобретает навыки самостоятельного поиска работы; 
-по содействию самозанятости безработных граждан, включая профессиональную подготовку, оказание единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также на подготовку документов, необходимых для соответствующей государственной регистрации. 

  Все услуги оказываются бесплатно. 
 Необходимую информацию можно получить по телефону: 8-499-179-57-09 и на сайте Департамента труда и занятости населения города Москвы: www.trud.mos.ru. 

Желаем успехов!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати