RSS

Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

15:53 13.02.2015
  ТаксиМосковское такси работает в штатном режиме, не смотря на забастовку нескольких таксомоторных парков. Число и время ожидания машин-такси, по оценкам крупнейших автоперевозчиков, в настоящее время соответствует обычному уровню. При необходимости, Департамент транспорта города Москвы готов принять срочные меры. По полученной информации на маршрут не вышло порядка 15-50 машин, что составляет менее одного процента от официальных такси. 
  Генеральный директор «Нового желтого такси» Феликс Маргарян подтвердил информацию о том, что крупные таксомоторные перевозчики не поддержали забастовку. В предстоящие выходные, в случае недостатка автомашин и таксистов на линии будут выпущены дополнительные единицы техники. «Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», — ответил Феликс Маргарян. 
  По мнению Департамента транспорта города Москвы Межрегиональному транспортному Профсоюзу необходимо решить все спорные вопросы путем открытого диалога. Необходимо создать равные условия для всех участников рынка транспортных услуг. В пресс-службе Департамента транспорта города Москвы заявили: «Наш приоритет — это интересы горожан, которые должны быть учтены всеми участниками. Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным». 
  По оценкам Транспортного комплекса Москвы на данный момент городское такси работает в штатном режиме. Информация СМИ о невыходе восьми тысяч автомашин (около 20 % всех легальных автомобилей) является недостоверной и не подтверждается ни одной диспетчерской службой. Для выполнения полного объема пассажирских перевозок крупнейшие таксопарки готовы выпустить дополнительные автомобили. Подобные забастовки не приведут к существенным изменениям сферы таксомоторных услуг. 
  На данный момент в столице осуществляет деятельность более полусотни тысяч лицензированных такси, обслуживаемых разнообразными диспетчерскими службами. Департамент транспорта города Москвы готов оказать содействие в установление партнёрских отношений между всеми участниками рынка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати