RSS

Сергей Собянин назвал поликлиники главным приоритетом московского здравоохранения

16:01 13.02.2015
  ПоликлиникаМэр Москвы Сергей Семёнович Собянин ознакомился с деятельностью поликлиники № 64, входящей в топ городских поликлиник в рейтинге доступности медицинской помощи для населения. 
  Мэр заявил о необходимости продолжения работы по улучшению эффективности такого важного звена московского здравоохранения, как поликлинические отделения. Уже пройден один из основных этапов – внедрение современного оборудования, обеспечение новой материальной базой. Также столичный градоначальник выделил основные проблемы в системе здравоохранения, такие как невысокая доступность врачей по единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) и наличие довольно больших «живых» очередей на приём к терапевтам и узким специалистам. 
  Кроме того мэром Москвы был поставлен ряд задач по повышению профессионализма медицинского персонала, улучшению качества приёма пациентов и оптимизации обслуживания населения с хроническими заболеваниями. «Не секрет, что до 50 процентов времени врачей приходится на выписку элементарных рецептов. И это, конечно, направление, которое требует усиленного определённого внимания», — добавил Сергей Собянин. 
  Мэр Москвы заявил о принятии таких нововведений как электронные рецепты, электронные листки нетрудоспособности и электронные медицинские карты.
  Поликлиника № 64, которую посетил Сергей Семёнович Собянин в качестве пилотной по внедряемым проектам, в прошлом году победила на столичном смотре-конкурсе «Город для всех». Это произошло благодаря таким изменениям как повышение доступности поликлиники для маломобильных групп граждан, снижение времени ожидания в очереди за счёт введения ставки дежурного администратора и мониторинга информации ЕМИАС, выделения хранилища медицинских карт при реорганизации регистратуры, которое позволило уменьшить количество случаев утери амбулаторных карт и жалоб пациентов. 
  Также в ходе улучшения качества обслуживания граждан был увеличен график приёма населения и проведено обучение врачей-терапевтов по лечению некоторых частых заболеваний, ранее относящихся к компетенциям врачей узкого профиля. Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение адаптировать и внедрить полученный поликлиникой № 64 опыт организации деятельности и работы по повышению уровня обслуживания населения и росту доступности медицинской помощи на другие медицинские организации столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати