RSS

Планы городских властей по развитию метрополитена на ближайшие 2 года

14:30 18.02.2015
  БочкаревРуководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев поделился планами по развитию метрополитена на ближайшие 2 года. «Планы очень просты — будем строить, ремонтировать и расширять», - сказал чиновник. 
  Бочкарев отметил, что в первую очередь реконструкция коснется Сокольнической линии от «Сокольников» до «Парка культуры». Эти станции служат москвичам с 1935 года и уже ощутимо устарели. В рамках проекта реконструкции будут отреставрированы потолки, полы, декоративные элементы, светильники, будут отремонтированы лестничные ограждения, скамейки, ступеньки. 
  Изначально предполагалось, что в 2015 году ремонт станций пройдет за счет «ремонтных окон», но в случае с Сокольнической линией временно закрывать ничего не понадобится. Все работы будут вестись по ночам. 
  Недавно закрытая станция «Бауманская», откроется для работы уже в 2016 году. Москвичам наверняка понравится ее обновленный вид. Обновленные эскалаторы, новые коммуникации, отреставрированные фасады и вестибюль. При этом станция внешне останется такой, какой и была задумана архитекторами прошлого. 
  Андрей Бочкарев рассказал о планируемом расширении. На Замоскворецкой линии появится новая станция «Технопарк», которая откроется для пассажиров уже к концу этого года. Эта станция, по мнению чиновника, внесет свой вклад в развитие территории завода ЗИЛ. 
  В 2016 году планируется завершить и строительство новой линии метро, общей протяженностью 18, 8 километра, — от "Авиамоторной" на юго-восток столицы, от района Некрасовка до Косино. Москвичей интересовал вопрос, появятся ли на станциях туалеты. Бочкарев поделился, что принято решение их не строить на станциях, но строить рядом с метро. 
  Откладывается на неопределенный срок и решение вопроса «платформенных дверей». «Во-первых, на старых станциях, могут измениться потоки вентиляции воздуха. Кроме этого, у нас еще не на всех линиях курсируют новые составы и не везде идеально отлажена синхронизация систем контроля», - сказал Бочкарев.
  Таким образом, к концу 2016 года московское метро будет существенно обновлено, что не может не радовать горожан, которые ежедневно добираются на работу и домой общественным транспортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати