RSS

Собянин: Сохранение инвестиций в Стройкомплекс – одна из главных антикризисных мер

16:06 18.02.2015
 СобянинНа заседании коллегии Комплекса градостроительной политики Сергей Собянин отметил, что в столице самые высокие в мире темпы ввода в эксплуатацию недвижимости. Цифры подтверждают его слова - 8,8 млн м2 недвижимости было введено в эксплуатацию в 2014 году. Из них 3,3 млн м2 было сдано жилой недвижимости. Коммерческих же объектов было тоже много - 2,88 млн м2. Коммерческая недвижимость позволяет городу обеспечивать своих жителей рабочими местами, поэтому последняя цифра особенно важна. 
  Мэр города Сергей Собянин рассказал, что за последние пять лет объем ввода недвижимости увеличился в 1,5 раза, а объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза. Он объяснил, что инвестиции в строительство и в собственный город — лучшее средство, помогающее преодолеть кризис. Именно поэтому по его словам в 2015 году будут сохранены такие же темпы ввода в эксплуатацию всех типов зданий. 
  Кроме того, будет серьезно изменено отношение к сопутствующей инфраструктуре. Одновременно с вводом недвижимости городские власти должны держать высокий темп ввода автомобильных дорог, станций метрополитена, железнодорожных путей для пригородных электричек. 
  «У нас самый высокий в мире рост объема ввода, недвижимость в нашем городе вводится в эксплуатацию быстро», — сказал мэр. По его словам по жилой недвижимости город находится на 4 месте после Шанхая, Токио и Пекина. По улично-дорожной сети — на 3 месте. По офисной недвижимости мы занимаем 1 место.
  Заммэра Марат Хуснуллин разделяет эти прогнозы. Он пообещал, что темп не только не будет снижаться, а будет в 2015 году наращиваться. Город должен расти и его жители должны получать собственные квартиры, места под офисы и коммерческую недвижимость. 
  Особо Сергей Собянин отметил ситуацию с дольщиками и поручил Стройкомплексу взять под контроль подобную форму строительства. Мэр отметил, что сейчас почти полностью решена ситуация с дольщиками, которых коснулась волна предыдущего кризиса. Такой контроль позволит жителям столицы увереннее смотреть в будущее и вкладывать средства в городское строительство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати