RSS

Введение штрафов за попрошайничество в Москве

13:57 19.02.2015
  попрошайничествоВ июле прошлого года московский главк МВД предложил внести поправки в КоАП Москвы о том, что любая форма попрошайничества должна быть признана административным правонарушением. Сейчас в московском Административном кодексе есть статья 3.8 «Приставание к гражданам в общественных местах», по которой любые навязчивые приставания могут наказываться штрафом от 100 рублей до 500. Но по этому закону просящие милостыню не попадают под наказание. 
  Главк рекомендует дополнить эту статью словами «занятие попрошайничеством», а штрафы увеличить до 5 тысяч рублей. 
  В марте этого года Мосгордума в первом чтении рассмотрит законопроект о введении штрафов за попрошайничество в метро и в радиусе 25 метров от станций метрополитена. 
  Председатель комиссии по законодательству Александр Семенников рассказал, что сумма может быть около 5 тысяч рублей, а штрафоваться будут даже те кто просто сидит у метро с протянутой рукой. «Уже достаточно будет того, что человек собирает деньги или стоит с плакатом», - заметил Семенников. 
  Как сообщил пресс-секретарь УВД на метрополитене Алексей Мышляев попрошаек, которые нуждаются в помощи, нужно отправлять в специальные социальные учреждения, где им будет оказываться помощь в нужном объеме. 
  Кроме того, он отметил, что тех иностранных граждан, которые попадались несколько раз на занятии попрошайничеством, нужно будет немедленно выдворять из страны. 17 февраля в Госдуму был внесен законопроект, который вводит отдельное наказание за попрошайничество с животными. Если такой закон будет принят, то всем, кто сейчас сидит с животными у метро и переходов грозит штраф до 2,5 тысячи рублей. Если же оказывается, что животному нанесен вред, то наказание может быть увеличено до 10 тысяч рублей. Юридические же лица, нанесшие вред животному, получат штраф до 20 тысяч рублей. 
  Все эти меры помогут решить в Москве и ситуацию с попрошайками, которых много у метро, переходов и магазинов. Также закон поможет защитить животных от нерадивых хозяев, которые считают возможным причинять им вред.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати