RSS

Собянин: Приглашаю всех москвичей посетить масленичные гуляния на городских площадях

08:34 24.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин   По словам градоначальника Сергея Собянина центральная аллея превратилась в древнерусскую площадь, где можно пробовать блины, веселиться, участвовать в веселых играх. Власти Москвы приглашают всех москвичей на городские улицы, в том числе и на ВДНХ.

На территории ВДНХ пройдет ярмарка, на центральной аллее можно будет попробовать блины, пастилу, пряники, вафли и другие сладости, купить изделия народных промыслов. Эта аллея с 20 до 22 февраля будет напоминать масленичную ярмарку ХIV — ХVI веков. Москвичи увидят здесь русскую дорожную станцию, стрелецкий караул, коробейников, скоморохов и ряженых. А маленькие посетители смогут поучаствовать в мастер-классах, научиться расписывать игрушки, делать кукол.

Главным арт-объектом станет «Ледяная Масленица» — скульптура Солнца, которое покрытое льдом. Это солнце нужно будет жителям города растопить своими руками. А в последний день остатки льда растопят организаторы и москвичи увидят фейерверк. Посетителей ждут и праздничные концерты на катке.

Всего в городе состоится более 170 масленичных мероприятий, блинных ярмарок, гастрономических фестивалей, театрализованных представлений, концертов, гуляний, экскурсий, выставок, мастер-классов. Они пройдут на улицах города с 16 по 22 февраля . И на природных территориях можно будет отдохнуть всей семьей. Например, в Серебряном бору, Бирюлёвском дендропарке, парке «Покровское-Стрешнево», заказнике «Долина реки Сетунь». Состоятся мероприятия и на пешеходных зонах Москвы. А в парке «Останкино» для детей будут работать пять игровых площадок и праздничная ярмарка.

На ВДНХ с 20 по 22 февраля в павильоне «Абхазия» пройдёт еще одно прекрасное событие - культурно-гастрономический праздник по-абхазски. Это фестиваль национальной кухни и выступления национальных коллективов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати