RSS

Электронными услугами в Москве пользуются более 4 млн человек — Собянин

14:02 24.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин   «Сегодня мы информатизируем Москву, развиваем электронные муниципальные услуги, информатизируем здравоохранение, образование, систему городского видеонаблюдения, делаем удобнее порталы», — прокомментировал Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что количество людей, которые используют электронные услуги, выросло за год в 12 раз.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий, Артём Ермолаев рассказал, что 8 миллионов жителей постоянно пользуются услугами интернета. Это благодаря в том числе и тому, что в городе недорогие тарифы на интернет, и высокая скорость.

Подведенные итоги не могут не радовать. Так, электронными дневниками пользуются 600 тысяч москвичей, более 100 тысяч детей записаны в кружки и секции через городской портал госуслуг, более 50 тысяч школьников пользуются электронными картами, больше 750 тысяч студентов пользуются социальными картами. При помощи информационно-коммуникационных технологий к врачу записались за 2014 год 61 миллион горожан. Врачи выписали 4,2 миллиона электронных рецептов, были созданы 100 тысяч электронных карт пациентов в больницах и поликлиниках.

В прошлом году столичные жители получили 1,4 миллиона социальных карт и 375 тысяч электронных сертификатов на общую сумму более 223 миллионов рублей.


В 2014 году увеличился объем платежей за коммунальные услуги через портал госуслуг и составил 2,6 миллиарда рублей. Через него посетители на сегодняшний момент могут пользоваться более 280 услугами, 120 из которых полностью электронные. В конце прошлого года зарегистрированных пользователей портала госуслуг было уже 4 миллиона.

Информационные технологии помогают и в коммунальном секторе города. Многие вопросы здесь полностью автоматизированы. Так в 2014 году осуществлялся мониторинг выхода техники при помощи ГЛОНАСС.

В рамках обеспечения безопасности более 142 тысяч камер подключено к информационной системе «Единый центр хранения и обработки данных». В местах массового скопления граждан установлено более 2,4 тысячи видеокамер и более 118 тысяч камер установлено для дворового, придомового и подъездного видеонаблюдения. Порядка 1,5 тысячи преступлений было раскрыто с использованием полученных данных.

«Наша задача на этот год — обеспечить перевод госуслуг полностью в электронный вид. Это даёт преимущество не только москвичу, но и госорганам, потому что моментально можно контролировать, как происходит загрузка того или иного органа, насколько качественно оказывается услуга, то есть это полный мониторинг и возможность борьбы с коррупцией», — рассказал Артём Ермолаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати