RSS

Сергей Собянин открыл семиэтажный хирургический корпус ГКБ №29

13:13 25.02.2015
 Собянин Мэр города Сергей Собянин открыл отремонтированный хирургический корпус Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана (Госпитальная площадь, дом 2). Корпус хирургии, площадью 10 тысяч квадратных метров, был построен в 1972 году. В 2011 – 2014 сделали капитальный ремонт. В ходе него укрепили перекрытия, обновили фасад и стены, обновили систему вентиляции и отопления, поменяли кровлю. Во время ремонта установили новое лифтовое оборудование и благоустроили территорию больницы. Сейчас в этом корпусе расположены два хирургических отделения, кабинет интервенционной ультрасонографии, операционная, отделение травматологии, гинекологии, реанимации, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии. 
   Как расcказал Сергей Собянин, эта больницы была не самой выдающейся клиникой города. Основной корпус не ремонтировался с 1970-х годов. Естественно, что его оборудование и состояние здания оставляли желать лучшего. Поэтому городские власти и решили заняться его реконструкцией. Программа модернизации сферы здравоохранения дала возможность переоборудовать ГКБ № 29, добавить современное оборудование. Теперь это ультрасовременная клиника, где комфортно пациентам и есть возможность лечить москвичей на очень высоком уровне.
  «На сегодняшний момент — это современная клиника, оснащенная самым современным оборудованием. Вся техника здесь мирового уровня. С ее помощью можно выполнять уникальные операции. Пациенты обслуживаются в этой клинике в комфорте и на очень высоком уровне», — прокомментировал увиденное Сергей Собянин. 
  В обновленном корпусе есть все для того, чтобы лечить пациентов по последнему слову медицины. Как рассказал заведующий отделением Кирилл Луммер, есть в больнице отделение интервенционной ультрасонографии. Здесь все операции выполняются через ультрамаленькие доступы, два-три миллиметра, под навигацию ультразвука. Во всех операционных теперь есть видеолапароскопическая аппаратура и платформы ультразвуковой и биполярной коагуляции. Такая техника позволяет проводить операции с минимальной травматизацией тканей. Это значит, что после таких хирургических вмешательств пациент быстрее идет на поправку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати