RSS

В марте на улицах столицы может появиться первый электробус

15:14 25.02.2015
  электробусВ начале весны, в марте этого года на улицах нашего города появятся первые инновационные электробусы. Еще в начале февраля глава ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов заявил, что первый электробус появится на улицах города в течение трех месяцев. 
  Это троллейбус, который способен складывать электрические «рога». Эту новость сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ», в которую входит Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ). По словам сотрудника пресс-службы столица получить опытный образец электробуса ЛИАЗ-6274, который необходимо будет протестировать на московских улицах без людей в салоне. Пассажиры на время тестирования не смогут ездить на этом новеньком электробусе, но если он успешно пройдет проверку, то у всех появится такая возможность. 
  Эта альтернатива автобусам была создана «Группой ГАЗ» и разработана машина на базе низкопольного автобуса ЛИАЗ-5292. В нем оборудована функция самостоятельной выработки электричества при торможении накопителем энергии. Установленная система термостатирования позволит сохранять емкость аккумулятора даже при зимних температурах. 
  Заряжается аккумулятор электробуса в течение 5,5 часов. Именно за это время он может полностью зарядиться. Чтобы батарея начала заряжаться нужно подключиться к сети 380V промышленной частоты. Именно эта частота и используется во всех троллейбусных депо и автопарках. 
  Одной подзарядке хватает для того, чтобы машина проехала около 280 километров. Именно такое расстояние проезжает автобус за стандартный рабочий день, который составляет 16 часов. 
  «Применение электробусов даст возможность совсем исключить вредные выбросы, сделать поездку более комфортной для пассажиров за счет уменьшения уровня шума и вибрации, а также ощутимо снизить эксплуатационные расходы", – сказали в пресс-службе "Группы ГАЗ".
  Мосгортранс уже готов пустить электробусы по улицам Покровка, Маросейка, Пятницкая. Такой транспорт придаст старым улицам исторический вид. Чтобы организовать движение комфортно, на Пятницкой улице потребуется 20 таких электробусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати